Нардепы оправдываются: их в Европарламенте даже не ждали

Политики объяснили, почему не пришли на заседание ЕП.

Европарламент

Участие украинских представителей в заседании Комитета межпарламентского сотрудничествав Европарламенте не планировалось.

По словам нардепа от "Батькивщины" Григория Немыри, в этот день планировалось заседание только европейской части комитета, а потому информация о том, что украинцы пропустили заседание, не соответствует действительности, сообщает Украинская правда.

"Информация была искажена первоисточником. Там не планировалось, а значит и не могли присутствовать украинские депутаты", – заявил депутат.

В то же время Немыря напомнил, что украинские парламентарии до сих пор не укомплектовали свою часть комитета полностью. По его словам, из двух сопредседателей комитета назначен только один – Петр Порошенко, а Партия регионов еще не предоставила свою кандидатуру на эту должность.

Как ранее писал "Главред", по информации DW 9 октября заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС–Украина в Страсбурге не состоялось из-за отсутствия украинских депутатов.

Ни один из шестнадцати представителей украинской части комитета на заседание так и не появился.

Как выяснилось, после парламентских выборов 28 октября 2012 года, депутаты до сих пор не смогли выбрать главу комитета с украинской стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять