Запретивший украинский шоколад Онищенко едет в Киев рассказывать о защите прав потребителей

Чиновник посетит Украину в рамках мероприятий СНГ.

Геннадий Онищенко

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко приедет в Киев, чтобы провести заседание консультативного совета СНГ по защите прав потребителей.

Он подтвердил, что его сотрудники его ведомства приедут в Киев для инспекции фабрик кондитерской корпорации Roshen, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я еду не в Roshen", – подчеркнул Онищенко и заявил, что украинская сторона не выступала с инициативой провести консультации в Киеве по поводу возвращения кондитерской продукции на российский рынок.

В то же время, комментируя готовность его ведомства провести инспекцию фабрик кондитерской корпорации Roshen, он подтвердил приезд в Киев российских специалистов.

"Мы, наконец, закончили экспертизу документов. На следующей неделе наши специалисты готовы там быть", – отметил чиновник 

Как ранее писал "Главред", в конце июля Россия запретила ввоз всех конфет компании Roshen. Главный санврач Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты не соответствуют стандартам качества.

Петр Порошенко сообщал, что корпорация Roshen трижды за два месяца приглашала российских специалистов проинспектировать свои предприятия в Украине, но ни один из них не приехал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять