Россия надеется, что гибель рыбаков не повредит "братским отношениям с Украиной"

Москва считает, что вопрос гибели украинских рыбаков "очень политизирован".

Российские дипломаты считают, что инцидент в Азовском море, когда российские пограничники расстреляли украинский рыбацкий катер, очень политизирован в Украине и должен быть решен без ущерба для двухсторонних отношений.

Об этом на брифинге в Москве 10 октября заявил директор Департамента информации и печати МИД России Александр Лукашевич, отвечая на вопрос о расследовании гибели четырех граждан Украины и возвращении на Родину выжившего Александра Федоровича, сообщает УНИАН.

"Сейчас вопросом вплотную занимаются прокуратуры двух государств, к сожалению, инцидент с такими тяжелыми последствиями очень политизирован в Украине, и я вполне понимаю тональность вашего вопроса. Мы очень надеемся, что через эти контакты удастся решить это без ущерба нашим братским отношениям с Украиной", – сказал Лукашевич

Он подчеркнул, что это неоднократно обсуждалось по линии внешнеполитических ведомств двух стран, и на прошлой неделе этот вопрос обсуждался на уровне статс-секретаря – заместителя главы МИД России Григория Карасина и первого заместителя министра иностранных дел Украины Руслана Демченко.

Как ранее писал "Главред", 17 июля 2013 года катер Пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. Четверо рыбаков погибли. Один член экипажа – Федорович – был спасен. После столкновения он попал в больницу в Ейске (Краснодарский край РФ), откуда его впоследствии выписали.

В настоящее время Федорович удерживается в России. Украина не сможет получить на поруки выжившего в инциденте в Азовском море рыбака Александра Федоровича, так как Россия отказалась изменять для украинца меру пресечения.

Фото: ntv.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять