Индия вручила Украине ноту протеста из-за лекарств - СМИ

В ноте упоминается, что на одной из встреч с индийскими фармацевтами присутствовал сотрудник СБУ.

Министерство иностранных дел Индии вручило ноту послу Украины в этой республике Александру Шевченко.

Об этом сказал источник в украинском правительстве, пишет ZN.UA.

В частности, как отмечает источник, МИД Индии 8 октября вызвал посла Украины Шевченко, и во время встречи индийская сторона передала украинскому дипломату ноту, в которой "мягкими словами, но предельно жестко" выразила свою обеспокоенность преследованием индийских фармацевтических компаний украинскими контролирующими и регулирующими органами.

Как говорится в документе, в Дели считают, что, во-первых, против индийских компаний в Украине существует предубеждение. Во-вторых, индийская сторона считает, что их компании очень часто и активно проверяют украинские контролирующие и регулирующие органы. Кроме того, в ноте упоминается, что на одной из встреч с индийскими фармацевтами присутствовал и сотрудник СБУ.

Вместе с тем издание напоминает, что 15 февраля вступило в силу постановление правительства, обязывающее компании предоставлять сертификат GMP или его подтверждения при ввозе импортных лекарственных препаратов на территорию Украины. Вследствие этого значительное количество индийских фармацевтических компаний потеряло право на продажу своей продукции в нашей стране. Однако прошло уже достаточно времени для того, чтобы понять, что для тех компаний, которые предоставили сертификат GMP, созданные ненормальные условия работы.

Напомним, в марте текущего года после вступления в действия в Украине скандального закона "Об импортных лекарствах", оказалось, что  более 1,3 тыс. из 9,4 тыс. зарегистрированных в стране медпрепаратов зарубежных производителей оказались под запретом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять