Тимошенко нужно лично попросить Януковича о помиловании и раскаяться - нардеп

Тимошенко сама обратится к Президенту с просьбой о помиловании, говорит депутат.

Согласно указу Президента Украины о помиловании экс-премьер Юлия Тимошенко сама должна обратиться к главе государства с просьбой о помиловании.

Об этом сказал в эфире "5 канала" член Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования, народный депутат от КПУ Сергей Гордиенко, передает УНН.

"То, что касается помилования. Есть Указ Президента, четко определен порядок помилования. Я привлекаю ваше внимание к тому, что в этом порядке есть: что осужденный должен отбыть не менее 50% того срока, на который он осужден, и он должен лично обратиться к Президенту, признать свою вину и раскаяться. Но Кокс и Квасневский не являются никакими субъектами этого представления", - сказал он.

Нардеп также отметил, что Тимошенко является осужденным лицом и на нее распространяется все то, что и на других осужденных.

"Я хотел бы привлечь ваше внимание к тому, почему именно Тимошенко едет за границу на лечение, а не все, кто находится у нас в системе исполнения наказаний?", - добавил депутат.

Напомним, 4 октября представители миссии Европарламента в Украине Пат Кокс и Александр Квасневский обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать Юлию Тимошенко.

Будучи в Нью-Йорке Янукович заявил, что вопрос Тимошенко будет решаться после доклада миссии Кокса - Квасьневского 21 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять