Скандал в Раде: регионалы и коммунисты покинули зал из-за плаката УПА

Фракция "Свободы" повесила в зале баннер, посвященный УПА

Фракции Партии регионов и Компартии Украины покинули сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против размещения баннера с надписью: "Слава Героям УПА! 14 жовтня – марш боротьби".

Этот плакат утром 11 октября свободовцы повесили над рабочими местами депутатов от фракции ВО "Свобода", сообщает УНИАН.

По словам нардепа-регионала Виктора Тихонова, этой акцией фракция "Свобода" нарушает закон о Регламенте ВР, которым предусмотрено, что любую символику, кроме государственной, партии используют "только у себя, т.е. вне сессионного зала".

"Здесь символика одна - Государственный флаг и герб Украины. А сегодня они весь зал завесили символикой УПА, а у нас другая точка зрения относительно этой символики", – подчеркнул регионал.

Нардеп заявил, что фракции ПР и КПУ вернутся в сессионный зал только после того, как будет снята эта символика.

"Мы не зайдем в сессионный зал, пока они не заберут символику", – подчеркнул Тихонов.

Напомним, ВО "Свобода" заявила, что 14 октября, в день Покровы традиционно проведет в центре Киева марш в честь УПА и украинского казачества.

Как ранее писал Главред, 10 октября Верховная Рада одобрила в первом чтении изменения в Конституцию об усилении гарантий независимости судей, за который оппозиция не дала ни одного голоса.

За принятие документа проголосовали 244 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале – 197 регионалов, 31 коммунист и 16 внефракционных.

Для окончательного внесения изменений в Основной закон во втором чтении будет необходимо 300 депутатских голосов.

Фото: facebook Игоря Мирошниченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять