Мы близки к решению по Тимошенко, но она должна приложить усилия - Азаров

В ЕС предложили освободить Тимошенко "руководствуясь гуманитарным отношением", говорит Азаров.

Юлия Тимошенко

Украина "очень близка" к разрешению ситуации, которая сложилась в связи с экс-премьеромЮлией Тимошенко.

Об этом заявил премьер Николай Азаров в интервью The Independent.

"Мы очень близки к разрешению этого вопроса", - сказал Азаров, когда его спросили о Тимошенко.

"Ни правительство, ни президент не имеют целью предотвращения подписания Соглашения об ассоциации с ЕС... Я не вижу никаких препятствий (этому)", - добавил он.

Премьер также заявил, что "согласованные усилия" теперь должны быть сделаны самой Тимошенко по вопросу о ее освобождении, и что это сейчас "ведется".

Азаров также считает, что европейские лидеры были убеждены судебными документами, что Тимошенко совершила "настоящее преступление", согласившись платить завышенную цену за газ для России, что обходится стране в "сотни миллионов долларов".

По его словам, украинским властям впоследствии было предложено рассмотреть ее освобождение "руководствуясь гуманитарным отношением", поскольку она "женщина, политик, и она больна".

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко из колонии задерживается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять