Лукашенко заступился за Украину: пусть ведет переговоры с Европой

Россия и Казахстан тоже ведут переговоры с ЕС

Александр Лукашенко и Виктор Янукович

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Украина имеет полное право на то, чтобы вести переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с Европой.

Об этом он заявил на пресс-конференции для российских СМИ, сообщает УНИАН.

По словам Лукашенко, Беларусь переговоры с Евросоюзом не ведет, "потому что с нами вообще никто разговаривать не хочет".

"Назарбаев ведет переговоры с Евросоюзом, Россия тоже проводит переговоры о свободной экономической зоне. Я им говорю, что Беларусь никогда переговоров за вашими спинами не вела, сепаратных переговоров. В чем мы упрекаем Украину, что она там что-то ведет? И Россия, и Казахстан ведут. Пусть и Украина ведет", - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о запланированном подписании Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я упрекнул Назарбаева и Владимира Владимировича (Путина), что они на съедение западным акулам отдают Беларусь, не поддерживают – то политзаключенные, то еще что-то... Вы же знаете, что никаких политзаключенных нет. Такой был диалог. А Владимир Владимирович сказал, что Беларусь никому не позволит растоптать и ее поддерживает", - добавил Лукашенко.

Он отметил, что опасность состоит лишь в том, что Украина, подписав соглашение, "закроет себе путь в Таможенный союз и Евразийский экономический союз".

"Низкие таможенные барьеры при торговле ЕС и Украины нанесут ущерб нам, если у нас будут открытые границы", - выразил опасение Лукашенко. "Если вы хотите к нам, вы должны будете соблюдать наши соглашения", - заявил Лукашенко.

Ранее "Главред" сообщал, что Лукашенко заявил: если 1 января 2014 года Москва не отменит пошлины на нефтепродукты, Минск может выйти из Таможенного союза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять