В Германии назвали примерную дату освобождения Тимошенко

В ближайшее время экс-премьера точно не освободят.

В Германии ожидают освобождения Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко может быть освобождена до конца ноября, еще до саммита Восточного партнерства, который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе, и на котором Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил глава МИД Германии Гидо Вестервелле после встречи с дочерью политика Евгенией, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa. Также, согласно сообщению, немецкий министр высоко оценил усилия Киева, направленные на урегулирование дела Тимошенко.

Также Вестервелле призвал украинские власть и оппозицию как можно быстрее найти решение по делу экс-премьера.

Глава МИД Германии, кроме того, позитивно отозвался о "серьезном настрое" официального Киева. В качестве важного сигнала он расценил и решение президента Украины Виктора Януковича о переводе на другой пост замгенпрокурора Рената Кузьмина, проводившего расследование в отношении Тимошенко.

Вместе с тем, Вестервелле не думает, что Тимошенко может быть освобождена уже в ближайшие дни и недели. В частности, министр отметил, что Янукович пока не отреагировал на прошение двух посланников ЕС Александра Квасьневского и Пэта Кокса о ее помиловании.

Напомним, ранее сама экс-премьер согласилась лечиться в Германии. Немецкая сторона заявляла, что уже готова принять политика.

Больше о том, как могут освободить экс-премьера, и когда этого можно ждать, читайте в аналитической статье "Главреда": Тимошенко в шаге от свободы: варианты развития событий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять