Европа не позволит России ввести визы для украинцев

Россия знает, что она пострадает, если будет продолжать этот саботаж свободного выбора независимых стран, сказал еврочиновник.

Евросоюз будет защищать интересы своих партнеров на Востоке, на которых оказывает давление Россия. В частности ЕС не позволит России применить визовый режим к Украине.

Об этом сказал вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольскил в эфире "5 канала", пишет Комментарии.

"Европейский союз не позволит применять визовый режим, до того, как мы снимем визовый режим с Украиной. Какие действия Россия будет применять к нашим партнерам на Востоке, такие действия мы будем применять к ней. Мы должны защищать страны, с которыми имеем ассоциации. И Россия знает, что она пострадает, если будет продолжать этот саботаж свободного выбора независимых стран", - отметил вице-президент ЕНП.

 "Россия оказывает давление на своих соседей, в том числе блокируя экспорт вин из Молдовы, используя конкретные меры против Украины. Мы понимаем, что то же самое касается и газа", - отметил он.

"Европейский союз считает эти действия неприемлемыми, но решить этот вопрос можно с помощью ВТО. Если "Газпром" использует газ в качестве политического оружия, то можно юридически обвинить "Газпром" в применении таких мер. Действия со стороны Европейского союза принимаются", - отметил Сариуш-Вольски.

Напомним, ранее советник президента России Сергей Глазьев заявил, что РФ может ввести визовый режим для украинцев в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять