Если Тимошенко не освободят, то ассоциации не будет - евродепутат

В ЕС не привыкли принимать решения в последний момент, и решать вопрос 18 ноября может быть уже поздно, сказал евродепутат.

Юлия Тимошенко

Соглашение об ассоциации Украина - ЕС не будет подписано в случае, если вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен до заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС 21 октября

Об этом сказал вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски в эфире "5 канала", передают Комментарии. 

"Дело Юлии Тимошенко является символическим - Соглашение об ассоциации не будет подписано, если она не будет освобождена, потому что это принцип Европейского союза. Итак, мы ожидаем окончательного решения, когда она сможет поехать на лечение и до 21 октября этот вопрос должен быть решен.

По его словам, следующее заседание Совета министров ЕС состоится накануне саммита в Вильнюсе, 18 ноября, но тогда может быть уже поздно, ведь в Евросоюзе не привыкли принимать решения в последний момент.

 "21 октября состоится встреча министров иностранных дел стран - членов ЕС, там будет заслушан отчет, автором которого являюсь я, после чего будет проведена ратификация условий того, что все требования будут выполнены. Если условия ЕС не будут выполнены, то нет никаких маневров, никаких возможностей для подписания. Это должно произойти сейчас, если это будет выполнено позже, я думаю, что Украина опоздает", - заявил Сариуш-Вольски.

"18 ноября - это наш рутинный календарь, это еще одна встреча министров иностранных дел стран ЕС, но это буквально несколько дней перед Вильнюсским саммитом. И как сказал министр иностранных дел Германии – в последний момент нельзя работать. Я слышал, что это такая стратегия, вы привыкли к такому, но Европейский союз к такому не привык. Это будет фатальной ошибкой, если это произойдет в последний момент", - подчеркнул Сариуш-Вольски.

Ранее "Главред" сообщал, что на встрече с комиссаром Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле Президент Виктор  Янукович пообещал решить вопрос Тимошенко в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять