Во Львове прошел марш УПА, опубликованы фото и видео

В стилизованном шествии приняли участие около 200 человек

В воскресенье, 13 октября, в центре Львова состоялся марш по случаю 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии.

В мероприятии приняли участие ветераны УПА и активисты общественных организаций, сообщает Zaxid.net.

Шествие стартовало на площади Мытной - впереди шел оркестр и пять всадников, за ними следовали около двух сотен человек. Колонна прошла по центральным улицам города к площади Рынок.

Участники марша скандировали лозунги: "Слава нації - смерть ворогам!", "Слава Україні – Героям слава!", "ОУН-УПА – державне визнання!".

Реклама

На площади Рынок участники марша фотографировались со всеми желающими .

Издание сообщает, что празднование 71-й годовщины УПА будет продолжено во Львове и в понедельник, 14 октября. Завтра представители властей примут участие в возложении цветов к Мемориалу неизвестному солдату УПА и к памятнику Степану Бандере.

Напомним, что нардеп-свободовец Андрей Ильенко пообещал, что: в центре Киева ВО "Свобода" традиционно 14 октября, в день Покровы,проведет марш в честь УПА и украинского казачества.

Как в Харькове и Одессе прошли марши УПА, смотрите здесь

Фото, видео: Zaxid.net

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Во Львове прошел марш УПА, опубликованы фото и видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ 11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять