Как в Харькове и Одессе прошли марши УПА, опубликованы фото и видео

Националисты скандировали: "Покрова наше свято - Бандера наш герой!".

В воскресенье, 13 октября, в ряде городов Украины прошли акции, посвященные 71-й годовщине создания Украинской повстанческой армии.

В Молодежном парке Харькова акция прошла возле памятного знака, установленного в честь воинов УПА. Там собралось более 50 человек - представители ВО "Свобода", Молодежного националистического конгресса, организации "Сокол", сообщают "Комментарии".

После панихиды, которую отслужил архиепископ Харьковский и Полтавский УАПЦ Игорь (Исиченко) все желающие возложили к памятному знаку цветы.

Кроме того, днем ранее прошла акция в Одессе, где "Свобода" провела пробег от памятника атаману Головатому до памятной доски Юрию и Ивану Липам, сообщает 048.ua.

В Старобазарном сквере, где установлен памятник атаману Головатому, по разные стороны памятника собралось по десятку антифашистов и свободовцев.

"Мы пришли, дабы не помешать этим фашистам позорить наш город",- заявил антифашист Валентин Дорошенко, который принес плакат, где изображен в неприлично виде памятник Бандере и экс-президент Виктор Ющенко.

Немногочисленные антифашисты размахивали российскими флаги и скандировали: "Бандерлоги, пошли вон.! Пора бежать из Одессы, бандеровская сволочь". В ответ националисты скандировали: "Слава Україні - слава нації", "Покрова наше свято - Бандера наш герой!".

Как во Львове провели марш УПА (фото и видео) смотрите здесь.

фото: comments.ua, 048.ua, видео: 048.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Как в Харькове и Одессе прошли марши УПА, опубликованы фото и видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Голая жена Панина публично устроила мокрый развратГолая жена Панина публично устроила мокрый разврат

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять