СМИ рассказали, сколько будет стоить лечение Тимошенко в немецкой клинике

Пребывание в ВИП-палате клиники "Шарите" может обойтись в 500-700 евро в день.

В украинском и европейском политикуме продолжается обсуждение вопроса освобождения экс-премьера Юлия Тимошенко.

Месяц назад украинские СМИ сообщали, что в "Шарите" уже готовят палату для экс-премьера, сообщают Вести.  

Как пишет издание стоимость лечения для немцев и иностранцев в клинике — одинаковая.

В зависимости от сложности, от 1500 евро обойдется операция, 150-200 евро в день стоит пребывание в обычной одноместной палате. Здесь есть телефон, телевизор, душ и туалет, а вот пребывание в ВИП-палате может обойтись 500-700 евро в день. 

Лечить Тимошенко, по данным журналистов, скорее всего, будут в обычной клинике, которая занимается заболеваниями спины и позвоночника.

"С болями в спине нужно обращаться в клинику, которая находится в кампусе Rudolf Virchow, — отвечают по телефону горячей линии "Шарите", - пишет издание.

О том, что в "Шарите" может приехать Юлия Тимошенко, пациенты клиники слышали.

"А, да, женщина с красивой и необычной прической! Читала в газетах! — вспоминает Гертруда, пациентка "Шарите". — Пусть приезжает, в "Шарите" отличные врачи, говорит женщина.

"Только пусть она одна приезжает, без журналистов" — присоединяется к разговору еще одна женщина. Телекамеры, фотоаппараты, расспросы — такая публичность по душе далеко не всем пациентам клиники.

Политики издавна любили лечиться в "Шарите". Например, во времена Третьего рейха врачи клиники удаляли полипы Адольфу Гитлеру. В клинику обращаются многие немецкие политики, которые живут и работают в Берлине. Несколько лет назад в "Шарите" лечилась канцлер Ангела Меркель. Главе немецкого правительства сделали операцию на мениске. Прилетали и иностранные политики. Например, известно, что в "Шарите" за медицинской помощью обращались Михаил Горбачев, Эдуард Шеварднадзе и Борис Ельцин.

А еще "Шарите" снимали в советском кино. Все, кто видел легендарный сериал "17 мгновений весны", наверняка вспомнят несколько эпизодов, связанных с клиникой "Шарите". 

Даже сейчас можно узнать центральный вход, ворота и несколько зданий. Ворота, кстати, русские туристы до сих пор называют "воротами Штирлица".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять