Коммунисты отменили свой митинг против УПА

Акция КПУ против свободовского Марша борьбы не состоялась.

Фото с места событий

Украинские коммунисты в последний момент отменили свою акцию возле памятника Ленину в Киеве, задуманную в качестве противовеса Маршу борьбы ВО "Свобода"и назначенную на 10 часов утра.

Возле памятника Ленину на Бессарабской площади в настоящее время патрулируют не более 20 миллиционеров, а никаких признаков митинга не наблюдается, сообщают Комментарии.

Кроме того, по информации издания, возле ЦУМа уже находятся три автобуса с "Беркутом". Еще четыре автобуса с бойцами спецподразделения стоят на улицах вблизи парка Шевченко.

Как ранее писал "Главред", Всеукраинское объединение "Свобода" 14 октября планирует проведение в Киеве массовой акции, посвященной 71-й годовщине создания Украинской Повстанческой Армии, празднику Покрова Пресвятой Богородицы, Дню украинского казачества.

Требования свободовцев являются традиционными – признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной и провозгласить государственный праздник – День создания УПА. Среди других требований - возвращение звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Фото: Комментарии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять