Тимошенко отказали в пересмотре "газового дела"

Спецсуд не стал передавать ее заявления в ВСУ.

Юлия Тимошенко

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 14 октября принял решение возвратить экс-премьеру Юлии Тимошенко повторное заявления ее защиты о пересмотре в Верховном суде так называемого газового дела.

"Такое решение принято на основании п. 4 ч. 3 ст. 400-17 УПК Украины 1960 года, согласно которому заявление о пересмотре приговора Верховным Судом Украины возвращается заявителю в случае, если есть постановление ВССУ об отказе в допуске дела к производству по результатам его рассмотрения, принятое по аналогичным основаниям", – сообщает пресс-служба ведомства.

В суде напомнили, что постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ от 6 сентября 2013 г. в допуске дела по заявлению Юлии Тимошенко к производству Верховного Суда Украины было отказано.

Согласно постановлению ВССУ, решение вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит.

Как ранее писал "Главред", защитник экс-премьера Сергей Власенко повторно подал заявление в Верховный суд Украины о пересмотре решения "по газовому делу"9 октября.

Напомним, 6 сентября Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказался передавать в Верховный суд жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу", в которой ее защита требовала с учетом решения ЕСПЧ отменить их подзащитной приговор и отпустить ее на волю.

Как известно, Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять