Рудьковский уходит от регионалов: хочет создать свою фракцию

Социалист пообещал спонсировать фракцию из собственного кармана.

Николай Рудьковский

В субботу, 12 октября, нардеп Николай Рудьковский стал главой Соцпартии Украины, а в понедельник, 14-го, стало известно, что он намерен выйти из парламентской фракции регионалов, чтобы создать собственную фракцию.

Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина".

В руководстве СПУ этот шаг назвали логичным в связи с оппозиционностью их политсилы. А в парламентском большинстве подчеркнули, что Рудьковского "никто не выгоняет", и с ним будут сотрудничать вне зависимости от его членства во фракции.

О намерении Рудьковского выйти из фракции ПР рассказала социалистка, экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

"На съезде он официально заявил, что выйдет из ПР и будет содействовать тому, чтобы создать фракцию социалистов в Верховной Раде. Очевидно, именно это заявление отразилось на результатах голосования. Кроме того, мы договорились, что он будет лоббировать принятие тех законов, которые мы не смогли принять в прошлых созывах",— сказала Семенюк-Самсоненко, отметив, что Рудьковский, владеющий 25% акций компании "Нефтегаздобыча", пообещал "финансово поддерживать партию".

Ранее "Главред" сообщал, что запущен процесс переформатирования Верховной Рады, которым предлагается сократить численность членов депутатских групп с правами фракции до 15 человек. Это даст возможность создать несколько групп из перебежчиков, которые ушли из оппозиции, но не примкнули к парламентскому большинству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять