Луценко напомнил донецкому адвокату: я вышел из малой тюрьмы в большую

Экс-министр МВД заявил, что не будет бежать из Украины.

Юрий Луценко

Юрий Луценко, который вышел на свободу после помилования его Президентом Виктором Януковичем, прокомментировал иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича и заявил, что не намерен бежать из Украины, хотя и вышел из малой тюрьмы в большую.

Об этом экс-министр МВД написал на своей страничке в Facebook.

"Пока доехал из Ивано-Франковска, на почту пришли десятки вопросов по поводу инициативы господина Оленцевича отправить меня обратно в колонию. Некоторые уже поспешили порекомендовать мне выехать за границу. Некоторые просят придержать резкую критику режима", - написал Луценко.

 "Друзья, я помню оруэлловское "во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Еще в первые дни после освобождения я сказал, что вышел из малой тюрьмы в большую. Я постоянно готов к изменению режима содержания. Но не готов молчать о мафии, смягчать слова о гангстерах у власти, а тем более - бежать из своей страны. И мне все равно, вся эта история - попытка забытого оленя напомнить о себе", - считает опальный политик.

"Я был по обе стороны колючей проволоки и знаю, что нужно ценить каждый день возможности думать, говорить и делать то, во что веришь. И не стоит размениваться на персональную ненависть. На страх. На подстраховки и компромиссы. У меня слишком много дел. И все больше единомышленников", - подчеркнул Луценко и поблагодарил всех за поддержку.

Ранее "Главред" сообщал, что Оленцевич подал в Высший админсуд Украины иск, в котором требует отменить указ Президента о помиловании Луценко и хочет вернуть экс-министра в колонию.

Фото: Facebook Юрия Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять