Кучма о давлении России на Украину: это только цветочки

Экс-президент напомнил правило рынка: дружба дружбой, а табачок — врозь

Леонид Кучма

Второй президент Украины (1994-2004) Леонид Кучма считает, что между Украиной и Россией существуют торговые войны и политическое давление, и "это только цветочки".

Об этом он рассказал в интервью УНИАН, отвечая на вопрос: Россия и Украина – это партнеры или конкуренты.

"Очень хочется сказать, что партнеры. Тем более, что я искренне хочу, чтобы так и было. Но, к сожалению, это не так. Торговые войны, политическое давление, не позволяют лукавить. Здесь нужно отметить и "особую роль" оранжевой власти Украины и последствия ее политики", - поделился мнением экс-президент.

"А вообще-то, в мировой рыночной экономике всегда чаще приходится сталкиваться с конкуренцией, чем с сотрудничеством. И нынешние отношения Украины и России — только цветочки. Вспомните конкуренцию на мировом рынке самолетов, судов, энегоресурсов, авиауслуг, металла и других. Рынок, как у нас говорят, действует по правилам: "дружба дружбой, а табачок — врозь"", - резюмировал Кучма.

Ранее "Главред" сообщал, что российские магазины значительно сократили закупки украинских продуктов в ожидании новых "торговых войн".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять