В "Батькивщине" рассказали, как можно помиловать Тимошенко

В "Батькивщине" рассказали, как можно помиловать Тимошенко, не принимая новых законов.

Юлия Тимошенко

Украинское законодательство позволяет освободить Юлию Тимошенко одним лишь указом главы государства, не принимая дополнительных законов.

Об этом заявил в партии "Батькивщина".

"Мы еще раз обращаемся к представителям украинской власти, правящей партии и экспертной среды. Мы просим не жонглировать нормами действующего законодательства, поскольку оно на самом деле никоим образом не ограничивает право президента осуществить акт помилования", - говорится в заявлении политической силы.

Также оппозиционеры отметили, что в Конституции не содержится никаких ограничений относительно обстоятельств и причин помилования и сослались на Указ Президента № 902/2010 от 16 сентября 2010 года "о положении о порядке осуществления помилования", который регламентирует процедуру помилования.

"В Указе речь идет о том, что "ходатайство о помиловании осужденных, которые не отбыли половины назначенного им срока наказания, могут быть удовлетворены лишь при наличии обстоятельств, которые нуждаются в особенно гуманном отношении", - подчеркнули в "Батькивщине".

Также оппозиция заверила, что "никакая норма украинского законодательства не ограничивает право Президента освободить Тимошенко. Никаких других ограничений, в том числе относительно уплаты каких-либо средств, этот указ не содержит".

Напомним, как сообщал "Главред", ранее  защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко готова на компромисс и согласна на президентское помилование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять