Медведев снова пригрозил Украине проблемами из-за Европы

На встрече с Азаровым Медведев снова пригрозил Украине проблемами из-за ассоциации с Евросоюзом, "в которых нет никакой политики".

Азаров и Медведев встретились в Калуге

Российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с украинским коллегой Николаем Азаровым снова предупредил о проблемах в торговле двух стран.

Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

"Уже скоро в целом торгово-экономическая политика Украины в правовом и практическом плане будет в большей степени, естественно, сообразовываться с политикой Европейского Союза. Это, безусловно, суверенный выбор самой Украины, но нам нужно проанализировать все те последствия, которые создаст соответствующее решение, документ, который будет подписан, именно применительно к нашему двустороннему сотрудничеству, с тем, чтобы не создать дополнительных сложностей и не увеличить риски работы на наших рынках. Я имею в виду и риски вытеснения товаров на рынок таможенной "тройки", и риски реэкспорта, и риски обнуления, или, точнее, скажем так, риски демпинга товарного в результате обнуления возможного импортных пошлин на целый ряд европейских товаров", - подчеркнул Медведев.

При этом он заверил, что в этом вопросе "нет никакой политики".

"В этом вопросе нет никакой политики, но мы просто обязаны обсудить и предложить свои варианты развития всего комплекса наших торговых отношений, для того чтобы предотвратить возможные проблемы", - заверил российский премьер.

В свою очередь, Николай Азаров признал, что в отношениях двух стран есть спорные вопросы, которые нуждаются в решении.

"Я согласен, что между нами есть определённые спорные вопросы, может быть, вопросы, которые медленно решаются, но украинская сторона ответственно заявляет, что она готова их решать – любые спорные вопросы. И сегодня та договорённость, предположим, о создании зернового пула – документ об этом создании мы сегодня подпишем – это тоже очень большой прогресс в наших взаимоотношениях, это показатель того, что если нас вопрос интересует, мы можем найти решение", - заверил украинский премьер.

Напомним, ранее Медведев заявил, что подписание Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза вынудит Россию защищать свои рынки.

Кроме того, глава российского правительства также заявлял, что ассоциация Украины и ЕС будет означать прекращение привилегий для Киева в торговле с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять