Европа отложила решение об ассоциации с Украиной: остается вопрос Тимошенко

Европа отложила окончательное решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной из-за нерешенного вопроса Тимошенко.

Иллюстрация

Европейский Союз отложил дату принятия окончательного решения о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной на 18 ноября.

Об этом заявил начальник Департамента по странам Восточного партнерства и Европейской службы внешнего действия Дирк Шубель, передает ZN.UA.

Чиновник отметил, что ранее планировалось утвердить это решение на ближайшем заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел – 21 октября.

Однако теперь этот вопрос перенесен на следующее заседание, которое состоится 18 ноября.

Шубель также заявил, что если до этого времени вопрос Тимошенко не будет решен, ЕС откажется подписывать соглашение с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Напомним, как сообщал "Главред", 15 октября был продлен мандат наблюдательной миссии Кокса-Квасьневского, поскольку пока не была достигнута главная цель миссии – освобождение Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять