Европа предложила "частично помиловать" Тимошенко

Евросоюз предложил Януковичу применить к Тимошенко процедуру "частичного помилования".

Европа предложила

Представители Евросоюза предложили украинскому руководству применить к Юлии Тимошенко процедуру "частичного помилования".

Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, сообщает "Голос Америки".

"Мы говорим о так называемом частичном помиловании и это наше предложение, которое мы написали в письме, направленном Президенту Украины. Мы об этом будем говорить. Кажется, это самый реалистичный подход и сроки позволяют это выполнить. Времени уже немного. Осталось 42 дня до Вильнюсского саммита", - заявил Квасьневский.

Также он пояснил, что смысл "частичного помилования" в том, чтобы уменьшить срок заключения с 7 до 2 лет, которые Тимошенко уже отсидела.

В свою очередь, глава МИД Швеции Карл Бильдт написал в своем Twitter: "Доклад миссии Кокса-Квасьневского свидетельствует о том, что Украина еще не выполнила все условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС".

Напомним, как сообщал "Главред", ранее президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что мандат наблюдательной миссии Европарламента Кокса-Квасьневского продлен до середины ноября из-за нерешенности "вопроса Тимошенко".

Кроме того, стало известно, что представители Евросоюза отложили окончательное решение о подписании Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять