Суд решил, что слово "фашисты" не было оскорблением для "Свободы"

Националисты проиграла суд о защите деловой репутации против Симоненко

В понедельник, 14 октября, Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении иска ВО "Свобода" к лидеру КПУ Петру Симоненко о защите своей деловой репутации.

 Решение суда было объявлено в сокращенном виде. Полный текст решения ожидается в течение пяти дней, после чего националисты смогут обжаловать его в апелляционном порядке, сообщает nbnews.com.ua.

Издание напомнило, что "Свобода" просила в судебном порядке признать высказанное Симоненко на заседании Верховной Рады 19 марта 2013 года определение организации "Свобода" как профашистской, "субъективным мнением, высказанным в грубой, непристойной и унизительной форме, и унижающей деловую репутацию" партии.

Кроме того, партия просила суд обязать Симоненко "принести публичные извинения истцу на пленарном заседании Верховной Рады".

Напомним, 19 марта во время выступления глав фракций Партии регионов Александра Ефремова и КПУ Петра Симоненко представители "Свободы" требовали от них перейти на украинский язык. В ответ на это провластное большинство начало скандировать "Фашисты!".  В конечном итоге во время выступления лидера свободовцев Олега Тягнибока возле трибуны ВР началась драка.

Позже народный депутат ("Свобода") Алексей Кайда заявил, что фракция "Свобода" готова обратиться в суд в связи с обвинениями в "фашизме", звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной Рады из уст политических оппонентов.

Также напомним, что 24 сентября иск проиграла свободовка Ирина Фарион, которую обязали выплатить коммунисту Александру Зубчевскому 20 тыс. грн морального ущерба. Такое решение принял Шевченковский райсуд Львова

В ответ Фарион заверила, что не намерена платить деньги коммунисту и подаст апелляцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять