Кучма назвал главные проблемы Украины

Коррупция и непрофессионализм в работе мешают нашей стране

Леонид Кучма

Второй президент Украины (1994-2004) Леонид Кучма считает, что главными проблемами для Украины являются коррупция и непрофессионализм в работе.

Об этом он заявил в интервью агентству УНИАН.

"К сожалению, в Украине работает система, которую называют "коррупция". Это – главная наша болезнь. Она есть и в других странах, во всем мире. Это не тайна. Она и при мне была. Но все дело в том, что коррупция с годами не уменьшается, а увеличивается", - убежден Кучма.

О принятии Верховной Радой ряда антикоррупционных законов он сказал: "Законы-то принимаются, как они работают? Вот в чем главный вопрос. Вместо них чаще и лучше срабатывает телефонное право, хотя и без закона. Мы до сих пор живем в Советском Союзе: то есть, отдельно существуют неприкасаемые и отдельно существуют остальные украинцы. Нужно избавляться от этого, и чем быстрее, тем лучше для страны".

По мнению экс-президента, чиновникам нужно больше думать о государстве, о его интересах, а не своих, постоянно взвешивая потребности с возможностями.

На вопрос, как спустя 10 лет после его президентства выглядит "Украина без Кучмы", Кучма ответил: "Не хочу оценивать. Скажу только, что везде должны работать профессионалы. Это прописная истина. К большому сожалению, мы сейчас не можем этим похвастаться. В этом и главная проблема для Украины".

Ранее "Главред" сообщал, что Кучма назвал самую крупную ошибку "оранжевой" власти. По его мнению, Украина должна была создать газовый консорциум с Германией и Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять