Тимошенко намекнула на свое освобождение: надеется скоро вести съезды партии

"Надеюсь, что это мое последнее дистанционное обращение", - сказала она.

Юлия Тимошенко

Съезд ВО "Батькивщина" сегодня начался с обращения экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она намекнула на свое скорейшее освобождение.

 "Надеюсь, что в ближайшее время я, как и раньше, буду лично вести наши исторические съезды. Надеюсь, что это мое последнее дистанционное обращение", - сказала она, сообщается на сайте политсилы.

Тимошенко обратилась к делегатам с просьбой начать съезд с минуты молчания в память об умершем недавно президенте Европейской Народной Партии, Вильфриде Мартенсе.

"Он – тот человек, который принимал "Батькивщину" в круг европейской партийной семьи, он и человек, который поддерживал нас в наших европейских стремлениях и мужественно встал в защиту Украины от волны политических репрессий", - говорится в послании.

Лидер партии также призвала делегатов съезда утвердить Николая Булатецкого, Леонида Даценко, Аркадия Корнацкого, Виктора Романюка и Юрия Левченко кандидатами в депутаты по проблемным округам. Предложение экс-премьера съезд поддержал единогласно.

Также Тимошенко выразила благодарность руководителям всех трех парламентских оппозиционных партий, которые достигли важные договоренности о выдвижении единого оппозиционного кандидата в каждом округе.

Как сообщал ранее Главред, сегодня, 16 октября, были утверждены кандидаты в нардепы по проблемным округам на повторных выборах в Верховную Раду, которые должны состояться 15 декабря.

Делегаты съезда проголосовали за выдвижение Виктора Романюка в 94-м избирательном округе, Аркадия Корнацкого - в 132-м, Николая Булатецкого - в 194-м и Леонида Даценко - в 197-м.

Кроме того, съезд поддержал выдвижение кандидата от ВО "Свобода" Юрия Левченко в 223-м округе.

Напомним, немецкие врачи назвали операцию единственным шансом Юлии Тимошенко выздоровление.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять