В Украине деградировала политическая система - политолог

В последние годы в Украине сложилась политическая система, которая работает не на развитие, а на деградацию. Об этом на пресс-конференции в "Главреде" сказал доктор политических наук, заведующий отделом этнополитики и внутриполитической безопасности Национального института стратегических исследований Максим Розумный.

"В Украине политическая система, как маятник, колышется между двумя моделями - авторитарной и демократической, и при этом никак не может выбрать какую-либо одну", - отметил Розумный.

Говоря о главных угрозах национальной безопасности, политолог отметил, что в Украине до сих пор не сформировалась национальная идентичность (язык, культура, историческая память), а это подрывает доверие людей к власти, поскольку последняя вынуждена опираться на какую-то одну систему ценностей.

Кроме того, по словам политолога, в Украине очень низкий уровень доверия в обществе.

"Все видят в окружающих потенциальную опасность, негативно относятся друг к другу", - отметил Розумный.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине деградировала политическая система - политолог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять