Кучма об уголовных делах: если бы на меня что-то "нарыли" - знала бы вся Украина

У противников экс-президента было пять лет, чтобы найти компромат

Леонид Кучма

Второй президент Украины (1994-2004) Леонид Кучма уверен, что если бы  Генпрокуратура "нарыла" против него компромат в нескольких уголовных делах, где он проходил свидетелем, об этом знала бы вся Украины.

Об этом он рассказал в интервью УНИАН, отвечая на вопрос, чем были допросы в Генпрокуратуру - обидой, попытками сведения счетов или желанием досадить, ведь все эти допросы ничем не закончились.

"Практически все нынешние политики получили от меня путевку в жизнь. Я понимал Ющенко, понимал Тимошенко, понимал, что они хотят. И у них было пять лет возможностей. Если бы они где-то что-то "нарыли", то об этом знала бы вся Украина", - подчеркнул экс-президент.

"Были это обиды или сведение счетов — этот вопрос не ко мне. Когда-то китайский политик и реформатор Дэн Сяопин, когда его спросили "как вы оцениваете французскую революцию", ответил: "прошло слишком мало времени, чтобы давать такую оценку". Поэтому и я говорю: прошло слишком мало времени, чтобы сказать, "ху из ху", - резюмировал Кучма.

Ранее "Главред" сообщал, что Кучма называл провокацией заявление бывшего первого зама генпрокурора Рената Кузьмина о наличии доказательств его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять