Европа назвала условия выезда Тимошенко за границу

Экс-премьер платит штраф в 200 млн и на 3 года теряет гражданские права.

Подготовленный миссией Европарламента компромиссный вариант решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко предусматривает потерю ею гражданских прав на три года и выплату штрафа в размере около 200 млн долларов.

Об этом написал в своем блоге депутат Европарламента Марек Сивец, комментируя презентованный вчера отчет миссии Кокса-Квасьневского, сообщает УНИАН.

"Базируясь на действующем украинском законодательстве, Президент осуществляет частичное помилование Тимошенко. Частичное помилование означает сокращение ее приговора с семи лет на половину. В связи с тем, что экс-премьер отсидела уже более половины сокращенного срока, появятся основания для ее досрочного условного освобождения. В то же время Тимошенко должна заплатить штраф в размере около 200 млн долларов и будет лишена гражданских прав на 3 года", - написал Сивец.

По его мнению, скорее всего, это единственный вариант решения вопроса Тимошенко, который также укладывается в формулу "и волки сыты, и овцы целы".

Сивец назвал необходимым условием для успеха миссии Квасневского-Кокса "уверенность украинской стороны, что Европарламент и ЕС не будут выходить за пределы этого предложения, реализация которого позволит радоваться успехом саммита в Вильнюсе".

Ранее "Главред" сообщал, что экс-президент Польши Александр Квасьневский рассказал, что представители Евросоюза предложили украинскому руководству применить к Тимошенко процедуру "частичного помилования". Его смысл заключается  в том, чтобы уменьшить срок заключения с 7 до 2 лет, которые Тимошенко уже отсидела.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять