У Украины все меньше шансов на подписание ассоциации с ЕС – евродепутат

Если Тимошенко не будет освобождена на основании помилования, Соглашение не будет подписано в этом году, говорит чиновник.

Украина из-за не решенного вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко уменьшает шансы на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом говорится в комментарии вице-председателя Европейской народной партии Яцека Сариуш-Вольского, пишет УНИАН.

"Времени уже нет, и шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации в ноябре на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе быстро уменьшаются. Украина должна немедленно продемонстрировать настоящий прогресс. Если этого не сделает, то Евросоюз не подпишет соглашение исключительно на базе чистой риторики", - заявил он.

Комментируя вчерашний отчет спецпредставителей Европарламента Александра Квасневского и Пэта Кокса, евродепутат выразил сожаление, что им пока не удалось достичь решения проблемы Тимошенко.

Еврочиновник заявил, что Евросоюз не планирует менять выдвинутые ранее Украине условия для подписания Соглашения об ассоциации, и напомнил, что среди них есть вопрос выборочного правосудия.

"Часть реформ была внедрена, но Украина должна понять, что без отказа от выборочного правосудия, что означает освобождение на основании помилования Тимошенко, Соглашение об ассоциации не будет подписано в этом году", - сказал депутат, который представляет в Европарламенте Польшу.

Ранее Главред сообщал, что Европа назвала условия выезда Тимошенко за границу. 

Подготовленный миссией Европарламента компромиссный вариант решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко предусматривает потерю ею гражданских прав на три года и выплату штрафа в размере около 200 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять