ЦИК уже зарегистрировала первых кандидатов в нардепы в проблемных округах

18 кандидатов на повторных выборах нардепов в пяти проблемных округах подали документы в ЦИК.

В ЦИК поступили документы о выдвижении 18 кандидатов на повторных выборах народных депутатов в пяти одномандатных округах.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, от политических партий выдвинуты 4 кандидата от ВО "Батькивщина" (Виктор Романюк в 94 округе, Аркадий Корнацикй в 132 округе, Леонид Даценко в 198 округе и Николай Булатецкий в 194 округе), пишет Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

От ВО "Братство" поступили документы о выдвижении трех кандидатов (среди них лидер "Братства" Дмитрий Корчинский по 194 округу), а также по одному кандидату выдвинуто от: Социалистической партии, партии "Союз", Русского единства, Политической партии малого и среднего бизнеса Украины, Народной экологической партии, партии "Либеральная Украина", ВО "Центр".

Как известно, в Украине 16 октября началась избирательная кампания по повторным выборам народных депутатов в одномандатных округах №№ 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкассы и Канев, Черкасская область) и 223 (Шевченковский район, Киев).

Проведение этих выборов является одним из требований для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Согласно календарному плану, который обнародован на сайте Центризбиркома, в среду, 16 октября, начинается выдвижение кандидатов в народные депутаты, которое продлится до 4 ноября включительно.

Кандидатов может выдвинуть партия на съезде или они могут самовыдвигаться.

Ранее оппозиция заявила, что она выдвинет тех же кандидатов, что и на очередных парламентских выборах в 2012 году - тогда от ВО "Батькивщина" баллотировались: в 94-м округе - директор ООО "Мако" Виктор Романюк, в 132-м – глава общественной организации "Селянский Фронт" Аркадий Корнацкий, в 194-м – частный предприниматель Николай Булатецкий, в 197-м – помощник-консультант народного депутата Леонид Даценко; от ВО "Свобода" в 223-м округе - руководитель аналитической службы этой партии Юрий Левченко.

16 октября, состоялся партийные съезд ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода", на которых они выдвинули своих кандидатов. Партия УДАР заявила, что поддержит единых кандидатов от оппозиции.

Партия регионов заявила, что не будет проводить съезд и выдвигать своих кандидатов, поскольку это выдвижение "проводится снизу", то есть они будут баллотироваться путем самовыдвижения. Пока точно не известно, кого партия власти поддержит на этих выборах.

Повторные выборы в указанных пяти мажоритарных округах состоятся 15 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять