В Европе не вспомнили об Украине в отчете о перспективах расширения ЕС

В ежегодном отчете Еврокомиссии Фюле ничего не сказал об Украине.

Европейская комиссия рекомендовала предоставить Албании официальный статус кандидата на вступление в Евросоюз, а также начать переговоры с Македонией о присоединении к ЕС.

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, представляя "План расширения ЕС" на 2014 год, пишет ИТАР-ТАСС. 

В ежегодном отчете Еврокомиссии о перспективах расширения ЕС не вспомнили об Украине.

"План расширения-2014" содержит оценку ЕК в отношении прогресса, которого добились семь стран, ведущих переговоры по интеграции с ЕС (Албания, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Македония, Турция, Исландия), а также самопровозглашенная республика Косово.

 "Расширение остается одной из самых эффективных стратегий Евросоюза", – заявил Штефан Фюле.

По его словам, таким образом укрепляется "экономическая и политическая стабильность как стран, стремящихся в ЕС, так и самого Европейского союза".

Оценка производится по политическим и экономическим критериям, а также с точки зрения приведения национального законодательства в соответствие с общеевропейскими нормами.

Напомним, 16 октября вице-председатель Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский заявил, что Украина из-за не решенного вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко уменьшает шансы на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как известно, Евросоюз примет окончательное решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября на саммите в Вильнюсе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять