Украинский посол вместо Нобелевской церемонии поедет на совещание в Киев

В пятницу, 10 декабря, в день вручения Нобелевской премии мира, уполномоченный официальный представитель Украины будет находиться в Киеве на плановом служебном совещании, а потому не сможет принять участие в церемонии. Об этом сообщила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман комментируя сообщение некоторых зарубежных СМИ о том, что украинская сторона якобы отказалась от участия в церемонии вручения Нобелевской премии мира, пишет УНИАН.

"Приглашение на церемонию вручения Нобелевской премии не поступало никому из представителей официальной власти в Украине", - сказала Герман.

При этом она отметила, что Нобелевский комитет традиционно направляет такие приглашения послам, которые аккредитованы в Норвегии.

"Но поскольку посол Украины в пятницу, 10 декабря, будет присутствовать на совещании послов в Киеве, он действительно не сможет принять участие в церемонии, которую будет проводить Нобелевский комитет", - отметила Герман.

Напомним, сегодня некоторые СМИ сообщили, что Нобелевский комитет Норвегии обнародовал информацию, согласно которой Китайская Народная Республика и еще 18 стран, среди которых Украина, отказались посетить церемонию вручения Нобелевской премии мира в знак протеста против награждения премией китайского диссидента Лю Сяобо.

А ранее представитель китайского Министерства иностранных дел заявил, что большинство стран в этом году не посетят Нобелевскую церемонию.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинский посол вместо Нобелевской церемонии поедет на совещание в Киев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять