Муж Тимошенко предупредил, что она может стать инвалидом

Александр Тимошенко надеется, что жену отпустят на лечение

Юлия и Александр Тимошенко

Александр Тимошенко, муж экс-премьера Юлии Тимошенко надеется, что Президент Виктор Янукович отпустит ее на лечение в Германию, поскольку в противном она может стать инвалидом.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой партии "Батькивщина".

По словам Александра Тимошенко, его жена приняла предложение миссии Кокса-Квасьневского по лечению за рубежом ради судьбоносного Соглашения об ассоциации.

"Мы, безусловно, поддерживаем Юлию в этом. Это было нелегкое, но правильное решение. Мы благодарны Юлии за то, что она прислушалась к нашим постоянным и настойчивым просьбам о согласии на временный выезд на лечение за границу, предположительно в Германию", – отметил он.

В то же время, муж экс-премьера напомнил о предупреждении специалистов клиники Шарите о том, что после двух лет болезни единственным шансом на успешное лечение Юлии Тимошенко является операция.

"Мы все прекрасно понимаем, что значит для политика такого уровня даже временный выезд из страны, даже для прохождения необходимого и сложного лечения и медицинской реабилитации. Между тем, сегодня мы также понимаем, что если операция будет отложена, а Юлии придется остаться в заключении в Харькове, то существуют опасность ее жизни и угроза инвалидизации", – сказал он.

При этом Александр Тимошенко заверил, что семья экс-премьера ждет возвращения Юлии Тимошенко к нормальной жизни.

"Мы надеемся на то, что Президент как верующий человек прислушается к голосу своей совести и примет единственно правильное в настоящее время, законное и положительное решение по Юлии и не утратит уникальный шанс воссоединения Украины с европейской семьей", – подчеркнул он.

Как ранее писал "Главред", сегодня в Донецке Янукович пообещал, что подпишет закон, разрешающий Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, как только он будет принят.

Отдельно Президент добавил, что ранее консультанты ему говорили что этот закон "нужно было сделать давно, полтора года назад", а в том, что закон не был рассмотрен и подписан, "виновата только оппозиция, которая не захотела тогда его рассматривать", - резюмировал Янукович, с улыбкой разведя руками.

Фото: blog.tymoshenko.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять