В ПР назвали варианты освобождения Тимошенко: закон готовится

Предполагается, что экс-премьера отпустят на длительное лечение за границу.

Юлия Тимошенко

В Верховной Раде готовится закон, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию.

Об этом нардеп-регионал Инна Богословская рассказала в комментарии Вестям.

"Знаю, что над ним (законом. – Ред.) сейчас работают эксперты. Этот законопроект оговаривает юридические и процедурные моменты прерывания срока заключения в связи с необходимостью лечиться за границей. Там возможные варианты, что если она проходит лечение и возвращается, то можно рассмотреть вопрос об условно-досрочном освобождении при условии, если все в порядке, если погасила ущерб, осознала вину, нет правовых нарушений за границей", – говорит Богословская.

По ее словам, в законе речь идет о возможности длительного лечения Тимошенко за границей, а перед депутатами стоит задача подготовить законопроект так, чтобы за него проголосовали в первом чтении и приняли за основу и в целом.

"Речь идет не о неделе. Прерывание заключения предусматривается на полный курс лечения – операцию, реабилитацию. По польскому законодательству, общий срок – до года с возможностью продления. Просто нужно брать польскую норму и переводить ее на украинский язык", – рассказала Богословская.

Оппозиция уже прокомментировала эту информацию. По словам, замглавы фракции "Батькивщина" Сергея Соболева, оппозиция не готова голосовать за проект, который она не видела.

"Мы считаем, что вопрос может быть решение только через полное помилование Януковичем Юлии Тимошенко, которая, по нашему мнению, была незаконно осуждена. Последнее решение Совета Европы, на котором я лично присутствовал и подписывал, – освободите немедленно Тимошенко, потому что решение по ней было принято по политическим мотивам", – сказал Сергей Соболев.

Как ранее писал "Главред", 17 октября в Донецке Виктор Янукович пообещал, что подпишет закон, разрешающий Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, как только он будет принят.

"Как только этот вопрос будет решен в парламенте и на стол мне ляжет соответствующий закон, естественно, я его подпишу", – сказал Президент, добавив, что процедуру выезда за границу Тимошенко будет решать суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять