В Украине остановили следствие по делу Мельника

Генпрокуратура приостановила следствие по делу сбежавшего экс-ректора

Петр Мельник

Генпрокуратура Украины приостановила поиски сбежавшего в США экс-ректора Петра Мельника, сообщает Сегодня.

Об этом 17 октября заявил начальник главного управления по надзору над соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГПУ Владимир Кривуценко.

Решение принято в связи стем, что Мельник находится в международном розыске.

По словам Кривуценко, расследование может быть возобновлено, когда появятся основания для дополнительных следственных действий.

В этой связи в ГПУ в очередной раз подтвердили, что страна, где скрывается экс-ректор, сбежавший из-под домашнего ареста, известна – это США.

Как ранее писал "Главред", Генпрокуратура направила в правоохранительные органы США ходатайство об экстрадиции беглого экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника. Прокуратура надеется, что правоохранительные органы США удовлетворят прошение Украины. Также прокурор отметил, что в случае отказа от экстрадиции, ГПУ надеется на то, что США выдворят Мельника в ту страну, с которой у Украины подписаны международные правовые обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять