В Раде не занимаются законом для освобождения Тимошенко

Ни одна фракция Рады не занимается подготовкой закона для отправки Юлии Тимошенко на лечение за рубеж.  

Верховная Рада

Ни одна политическая сила в Верховной Раде не занимается подготовкой законопроекта, необходимого для отправки Юлии Тимошенко на лечение за рубеж, передает "Сегодня".

В оппозиции разработкой документа не занимаются, считая, что президент должен подписать указ о ее помиловании, а Партия регионов не намерена инициировать законодательные изменения, считая, что эта инициатива должна исходить от оппозиции.

По словам заместителя главы фракции "Батькивщина" Сергея Соболева, оппозицией ранее были разработаны несколько законопроектов, которые позволят освободить Тимошенко, и они несколько раз вносились на рассмотрение в парламент, однако именно Партия регионов не голосовала ни за один такой проект.

"Мне странно слышать, что Президент, от которого зависит помилование, амнистия и любые другие варианты ровно за два месяца до саммита пробует переложить ответственность на Верховную Раду. Нами все законодательные варианты исчерпаны, и фактически, все что может на сегодня сделать Янукович – это подписать указ о помиловании либо указ об амнистии", - сказал Соболев.

В свою очередь заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что законодательные механизмы отправки Тимошенко на лечение за рубеж должна разработать и предложить оппозиция, однако соратники экс-премьера до сих пор этого не сделали.

Напомним,  как сообщал "Главред", 17 октября Президент Украины заверил, что подпишет закон, позволяющий Тимошенко выехать за границу, как только он будет принят в парламенте.

Ранее, 4 октября, стало известно, что наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс передали  Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Экс-премьер в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Тимошенко публично приняла это предложение, аргументируя это важностью для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять