Регионал рассказал, когда примут закон по Тимошенко

Законопроект, который позволит экс-премьеру выехать в Германию, уже готов.

Законопроект, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию уже готов и его можно принять уже на следующей неделе.

Об этом заявил замглавы комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности регионал Владимир Олийнык, сообщает Forbes.ua.

"Речь идет о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс. Там необходимо прописать, на каких условиях заключенному предоставляется отсрочка отбывания наказания в связи с выездом на лечение за рубеж", – сказал депутат.

По его словам, внести изменения в законодательство нардепы могут уже на следующей неделе.

Для этого достаточно, чтобы законопроект в понедельник, 21 октября, зарегистрировали в парламенте. Тогда же, на согласительном совете у спикера Рыбака, лидеры фракций могут внести его в повестку дня Рады.

После этого документ может быть проголосован за основу и сразу принят в целом, считает Олийнык.

Однако, одного только закона, по мнению регионала, мало. Решение о том, что экс-премьер может выехать в Германию, должен принять суд, который определит, на какой срок будет приостановлено действие приговора по "газовому" делу.

"После лечения Тимошенко должна вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание", – подчеркнул Олийнык.

Как ранее писал "Главред", о существовании законопроекта, способного решить вопрос освобождения Тимошенко, вчера заявила регионалка Инна Богословская.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять