В Раде зарегистрирован законопроект по вопросу Тимошенко

Документ регулирует вопросы лечения украинских осужденных за границей

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, регулирующий лечение осужденных за границей, принятие которого должно решить проблемы лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Автором законопроекта является член фракции ПР, социалист Николай Рудьковский, сообщает УНИАН.

На данный момент на сайте ВР нет текста закона, но глава Верховной рады Владимир Рыбак ранее выразил надежду, что на следующей пленарной неделе парламент рассмотрит законопроект, касающийся возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины.

"Думаю, на будущей неделе какой-либо вариант закона для осужденных, которые тяжело болеют, отбывают наказание, но вылечить в Украине их не возможно, будет представлен депутатами", – сказал он.

В этой связи спикер подчеркнул, что "этот закон должен быть таким, чтобы осужденные не избегали наказания, потому что лечение – это не помилование", а писать его нужно не под одного человека, а в отношении такой категории больных осужденных, "хотя много таких людей и не будет".

Как ранее писал "Главред", по мнению экспертов, украинские власти не хотят помиловать Тимошенко, поэтому они говорят о необходимости поиска таких возможностей, чтобы с формальной точки зрения приговор оставался в силе.

О других вариантах решения Рады по освобождению Тимошенко читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять