С сайта Рады исчез законопроект о лечении Тимошенко за границей

Законопроект №3444 авторства Рудьковского пропал неизвестно куда.

Юлия Тимошенко

В пятницу, 18 октября, вечером с сайта Верховной Рады исчез законопроект о лечении осужденных за рубежом Николая Рудьковского, и касавшийся в первую очередь Юлии Тимошенко.

Законопроект предлагал, чтобы решение о лечении осужденного за рубежом, о продолжении или прекращении лечения принимал суд на основании выводов врачебной комиссии, напомнило издание ZN.UA.

Напомним, 18 октября в ВР был зарегистрирован первый из ожидаемых законопроектов о возможности для осужденных выезда на лечение за границу. Законопроект № 3444 подал Николай Рудьковский, который пока еще формально остается членом парламентской фракции Партии регионов.

Законопроектом предлагается, чтобы решение о лечении осужденного за рубежом, о продолжении или прекращении лечения принимал суд на основании выводов врачебной комиссии. Законопроект также предлагает, чтобы после окончания срока, определенного судом для лечения за рубежом, осужденный возвращался в Украину для продолжения отбывания наказания.

Законопроект № 3444 исчез с сайта.

17 октября Президент Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента. По его словам, в Раде уже начат процесс подготовки документа, который позволит решить эту проблему.

Спикер парламента Владимир Рыбак 18 октября заявил, что ожидает рассмотрения законопроекта о возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины на следующей пленарной неделе (22-25 октября).

фото: rada.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять