В Европе шокированы предложением депутата о штрафе и ограничении прав Тимошенко

Брок утверждает, что такой вариант помилования не рассматривался.

Юлия Тимошенко

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок в шоке от европарламентария Марека Сивеца, который предложил украинским властям выпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу в обмен на поражение в правах и выплату штрафа в 200 млн долл.

Об этом говорится на его официальном сайте, соощает пресс-служба Тимошенко.

Брок подчеркнул, что миссия Европарламента по наблюдению за политическими судебными процессами в Украине не рассматривает ограничения политических прав Тимошенко как один из вариантов решения его дела ввиду помилования.

"Никоим образом эти двое посланников (Кокс и Квасневский – Ред.) не указывали, что Тимошенко должна согласиться отказаться от собственных законных прав и позиции. Я глубоко шокирован таким европарламентарием, как Сивец, который придерживается мнения, что запрет на участие в выборах должна стать неотъемлемой частью политического решения, предложенного Европарламентом. Позиция Сивца противоречит решению, принятому в минувший вторник Конференцией президентов ", заявил председатель комитета Европарламента.

Евродепутат подчеркнул, что 15 октября Комитет по иностранным делам конфиденциально заслушал отчет экс-председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского по результатам их деятельности.

"Эти два посланника в самом деле работают над тем, чтобы найти решение для Тимошенко, которое бы давала ей частичное помилование, освободило бы ее из тюрьмы и позволило выехать за границу для получения неотложного лечения, на которое она нуждается", - отметил он.

По словам Брока, публикация, распространенная Сивец о возможных вариантах решения дела Тимошенко, не соответствует действительности. "Я поражен содержанием статьи, которую опубликовал Сивец в своем блоге. Прежде всего, господин Сивец нарушает конфиденциальность встречи, во-вторых, он искаженно передает то, что было политическим месседжем, переданным двумя специальными посланниками Европейского парламента в Украине", - добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что Президент Виктор Янукович пообещал, что подпишет закон, разрешающий Тимошенко выехать на лечение за границу, как только он будет принят.

О других вариантах решения Рады по освобождению Тимошенко читайте здесь.

Фото: tymoshenko.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять