Опубликован документ, по которому Тимошенко могут выпустить за границу

По законопроекту Рудьковского, осужденный должен вернуться в Украину после завершения лечения.

В СМИ обнародован текст документа, принятие которого Верховной Радой может обеспечить возможность выезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.

Текст законопроекта о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины, автором которого является глава Соцпартии, нардеп Николай Рудьковский, публикует Forbes, журналистам документ передал помощник лидера СПУ Андрей Гусак.

При этом издание отмечает, что пока законопроект официально не обнародован, а ранее СМИ писали о том, что его текст исчез с сайта ВР. Гусак, кроме того, сообщил, что данный законопроект не имеет ничего общего с документом, регистрацию которого в парламенте прогнозировал нардеп от ПР Владимир Олийнык.

Согласно законопроекту, вывод о необходимости лечить заключенного за границей принимает врачебная комиссия, а решение о выезде на лечение принимает суд. Он также определяет способ транспортировки заключенного на лечение и срок лечения.

По решению иностранных врачей, срок лечения может быть продлен. После окончания лечения заключенный должен вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание. Время лечения будет засчитываться в срок отбывания наказания.

Вместе с тем, по данным Forbes, который ссылается на чиновника Администрации Президента, текст документа подготовили сотрудники АП во главе с советником главы государства Андреем Портновым. Однако помощник Рудьковского эту информацию не подтвердил.

В то же время, чиновник в АП утверждает, что в ближайшее время в Раде будет зарегистрирован еще один законопроект о выезде заключенных для лечения за границу, который готовит министр юстиции Елена Лукаш.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявлял, что подпишет закон, предполагающий лечение Тимошенко за границей, если его примет Верховная Рада.

О том, как и когда освободить экс-премьера, читайте в статье "Главреда": Каким путем освободят Тимошенко: прогноз экспертов.

Документ: Forbes.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять