Регионалы считают помилование Тимошенко "абсурдным вариантом"

По их мнению, это невозможно в принципе

Юлия Тимошенко

Решение вопроса освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко через помилование является "абсурдным вариантом".

Об этом нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко заявила во время эфира программы "Шустер LIVE".

"Оппозиция обсуждает абсурдный вариант – тот, который невозможен в принципе. Тот, кто имеет хоть какое-то юридическое образование, прекрасно это понимает", – сказала она.

Нардеп считает, что помилование возможно лишь тогда, когда тот, кто сидит в тюрьме, сам просит его.

"Скажите, пожалуйста, слышал кто-то, или хотя бы в фейковых каких-то газетах читал кто-то, что Тимошенко признала свою вину и просит о помиловании. Этого нет. То есть, нет необходимого условия", – сказала Бондаренко.

Коллеги Бондаренко, присутствовашие на ток-шоу, поддержали это мнение.

Они настаивают на варианте решения вопроса Тимошенко через принятие специального закона о лечении заключенных за границей.

Как ранее писал "Главред", Кокс и Квасьневский обратились с письмом на имя Януковича, в котором говорится о варианте "частичного помилования" Тимошенко.

Сама Юлия Тимошенко готова принять предложение миссии Кокса-Квасьневского относительно выезда на лечение в Германию, но считает неприемлемым "отсрочку наказания" как путь реализации этого предложения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять