Автор закона о выезде Тимошенко за границу вышел из фракции ПР

Николай Рудьковский, автор закона о выезде Тимошенко за границу, вышел из фракции ПР.

Николай Рудьковский

Автор законопроекта о выезде Юлии Тимошенко на лечение за границу – Николай Рудьковский – написал заявление о выходе из фракции Партии регионов.

Об этом заявил регионал Владимир Олийнык, передают "Украинские новости".

"Рудьковский уже три дня, как написал заявление о выходе из фракции Партии регионов", - сказал он.

Также Олийнык подчеркнул, что причина заявления Рудьковского о выходе из фракции связана с его избранием лидером Социалистической партии.

Другой причиной выхода Рудьковского из фракции Олийнык считает его работу над законопроектом о разрешении выезда заключенных для лечения за границу, под действие которого попадает и Юлия Тимошенко, в противовес решению фракции ПР не предлагать законодательные инициативы на эту тему.

Что касается снятия с сайта Верховной Рады этого законопроекта, то Олийнык предположил, что документ был подан Рудьковским с нарушением норм регламента.

"Есть зарегистрированный законопроект депутата Сергея Мищенко на эту тему. Есть правило, по которому регистрируются альтернативные законопроекты... Может быть из-за проблем, связанных с регламентом, законопроект сняли с регистрации на сайте", - предположил регионал.

По словам депутата, законопроект Рудьковского должен быть зарегистрирован исключительно как альтернативный к законопроекту Мищенко, потому что, по сути, они регламентируют одни и те же нормы.

Олийнык также предположил, что Рудьковский самостоятельно отозвал свой законопроект.

При этом депутат не ответил, причастна ли ПР к снятию с сайта Рады законопроекта, подчеркнув, что фракция не имеет никакого отношения к законопроекту Рудьковского, это его личная инициатива и она никак не согласовывалась с фракцией.

Напомним, 13 октября Рудьковский был избран председателем Социалистической партии на съезде этой политической силы, и заявил о намерении покинуть парламентскую фракцию Партии регионов.

17 октября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента.

По его словам, в Раде уже начат процесс подготовки документа, который позволит решить эту проблему.

Спикер парламента Владимир Рыбак 18 октября заявил, что ожидает рассмотрения законопроекта о возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины на следующей пленарной неделе, 22-25 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять