Адвокат: все дела против Тимошенко могут закрыть

Уголовные производства могут быть приостановлены на период лечения, говорит юрист.

Юлия Тимошенко

Все дела, открытые против экс-премьера Юлии Тимошенко и находящиеся на досудебном следствии, в т.ч. "дело Щербаня", закупки машин "скорой помощи" - надо останавливать до ее выздоровления, в том случае если ее отпустят на лечение за границу.

Об этом заявила юрист, представитель интересов Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко, пишет Украинская правда.

 На уточняющий вопрос, будет ли Тимошенко с этого момента "относительно свободным человеком", Теличенко  заявила: "Освободили от отбывания наказания - она будет не ограничена лишением свободы в любой форме".

"А уголовные производства могут быть приостановлены на период лечения. В судебном следствии так же может быть перерыв на период лечения", - отметила юрист.

"Сколько продлится лечение - прогнозировать никто не берется. Конечно, помилование в одном деле не является индульгенцией для любого другого дела, не является основанием закрыть эти уголовные дела и так далее", - отметила Теличенко.

Юрист также подчеркнула : если бы Тимошенко поехала на лечение в Германию, в ее отсутствие закрыть уголовные дела, которые находятся на досудебном следствии, можно.

"При ее отсутствии можно было бы даже закрыть уголовное дело по ЕЭСУ, которая сейчас находится на рассмотрении в Харькове. Но при их отсутствии нельзя продолжить следствие и судебный процесс не может продолжаться. При этом, вернувшись в Украину,  Тимошенко сразу станет перед необходимостью отвечать на вопросы следователей и суда по другим делам", - подчеркнула Теличенко.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что подпишет закон, разрешающий Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, как только он будет принят.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять