Тимошенко откажется ехать на лечение "в кандалах" - Кужель

Тимошенко откажется от лечения за границей, если туда ей придется ехать под охраной и "в кандалах", уверена Александра Кужель.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко откажется ехать на лечение за границу, в случае, если эта поездка будет унизительна – под охраной и в кандалах.

Об этом заявила народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель в интервью "Радио "Свобода".

На вопрос, будет ли голосовать оппозиция за законопроект о лечении заключенных за границей, который подаст Партия регионов, Кужель отметила: "Я не знаю, что они будут подавать, но ждать от них порядочного законопроекта не приходится".

"У них одна цель – унизить Юлию Тимошенко, не дать ей помилования, чтобы она оставалась заключенной, и транспортировать ее в Германию в кандалах", - заявила Кужель.

При этом она напомнила, что одним из условий евроинтеграции Украины является отсутствие выборочного правосудия.

"А что написано в условиях, соответствующих евроинтеграции? Отсутствие выборочного правосудия. Предложение миссии Кокса и Квасьневского, помилование и лечение, на что Юлия Тимошенко согласилась, понимая, что она невиновна. А что предлагает Янукович? В кандалах вести Тимошенко на операцию. Я лично за себя говорю – я никогда за это не проголосую. Ибо я не позволю своего лидера так унижать", - заявила нардеп.

Отдельно Кужель добавила, что если оппозиция не будет голосовать за проект Партии регионов, а 226 голосов наберется без голосов оппозиции, Тимошенко может отказаться от лечения.

"Я думаю, что Юлия Тимошенко не согласится на выполнение таких условий. Она откажется от лечения. Для нее Украина превыше всего, но требование было в отсутствии двойного подхода к приговорам, выборочного правосудия. Этого нельзя допустить", - отметила Кужель.

Также она добавила, что Европа "уже начинает говорить о санкциях к представителям власти и олигархов. Это будет страшный, болезненный этап жизни Украины".

При этом она подчеркнула, что на сегодня "ничего в Верховную Раду не предано".

"Ничего не отдано. Это блеф. Я вижу, как отрабатывают "говорящие головы" Партии регионов", - заверила Кужель.

Отдельно депутат подчеркнула, что продление миссии Кокса-Квасьневского  является "подтверждением того, что европейские политики не верят ни обещаниям на саммите в Ялте, ни на заседании в Вашингтоне, где президент сказал, что решит этот вопрос (Тимошенко)".

Напомним, как сообщал "Главред", Кокс и Квасьневский обратились с письмом на имя Януковича, в котором говорится о варианте "частичного помилования" Тимошенко.

Сама Юлия Тимошенко готова принять предложение миссии Кокса-Квасьневского относительно выезда на лечение в Германию, но считает неприемлемым "отсрочку наказания" как путь реализации этого предложения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять