После ассоциации с ЕС Украина пойдет в НАТО – немецкий политолог

Для России это неприемлемо

Известный немецкий политолог и журналист Александр Рар считает, что после получения Ассоциации с Европейским Союзом Украина вступит в НАТО.

Об этом он заявил в интервью сайту Главком.

"Для Украины после ассоциации, как подсказывает логика, если она будет выполнять все требования ассоциации (в чем я, к слову, сомневаюсь), следующим логическим шагом станет прием в НАТО. Хотя об этом открыто пока никто почти не говорит", – считает политолог.

Журналист подчеркнул, что для России такая перспектива является неприемлемой, о чем она не раз открыто заявляла. Однако, действия Москвы в этой ситуации контрпродуктивны.

"Это (действия России по поводу евроинтеграции Украины. – Ред) контрпродуктивно, потому что сейчас границы настежь открыты, и вместо того, чтобы манить Украину в Таможенный союз – были "торговые войны". Ну как можно манить братскую страну силой?", – удивляется немецкий эксперт.

Напомним, Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Как ранее писал "Главред", 18 октября советник президента Владимира Путина Сергей Глазьев в очередной раз припугнул, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС приведет Украину к дефолту и расколу в обществе. Также он считает, что после подписания Соглашения об ассоциации к власти в Украине придут "оранжевые" силы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять