Судьбу Тимошенко могут решить через три дня: будет заседание комиссии по помилованию

Заседание комиссии по помилованию назначено на 24 октября

После того как в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, разрешающий Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, стала известна дата, когда комиссия по помилованию при Президенте может рассмотреть ходатайство об освобождении экс-премьера.

Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина".

В пятницу, 19 октбря, вечером законопроект Николая Рудьковского был снят с сайта Верховной Рады. В ПР пояснили, что этот документ является альтернативным законопроекту Сергея Мищенко, а значит, срок его возможной регистрации — на протяжении 14 дней после подачи первого законопроекта — истек еще в июле.

Издание пишет, что вопрос освобождения Тимошенко на основании ходатайства миссии Патрика Кокса и Александра Квасьневского может разрешиться уже в четверг, 24 октября.

"Этот вопрос еще не рассматривался на заседании комиссии при Президенте по вопросам помилования. Ближайшее заседание комиссии назначено на 24 октября",— сообщил член комиссии нардеп-регионал Сергей Гриневецкий.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня, 21 октября, в Украину прибывает мониторинговая миссия Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского, которые намерены провести переговоры с украинским руководством и Тимошенко. По неофициальной информации, они якобы будут уговаривать экс-премьера на выезд на лечение в Германии путем "тюремных каникул", т.е. прерывания срока заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять