В рейтинге партий "Батькивщина" почти догнала регионалов – опрос

Партия Виталия Кличко – на третьем месте.

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале октября 2013 года, то победу бы на них одержала Партия регионов.

Об этом идет речь в результатах опроса соцгруппы "Рейтинг", которые имеются в распоряжении "Главреда".

Так, 23% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Партию регионов, 22% - за "Батькивщину", 18% - за УДАР 9% - за Компартию, 7% - за "Свободу". Еще около 6% избирателей поддержали бы другие партии, не определились с выбором - 14%.

Для корректного сравнения показателей партий с результатами выборов, "Рейтинг" провел перераспределение "неопределившихся". В результате получается: если бы выборы в Раду Украины проходили в начале октября 2013 года, то за Партию регионов проголосовали бы 27% избирателей, за "Батькивщину" - 26%, за партию УДАР - 21%, за КПУ - 10%, за "Свободу" - 9%. Другие партии - около 7%.

Соцгруппа также сообщает, что участие в выборах парламента приняли бы около 70% избирателей. При этом высокий уровень мобилизации фиксируется на Западе (около 80%), а самый низкий - на Донбассе и Юге страны (около 50%).

Ранее "Главред" сообщал, что по данным соцопросов, Президент Виктор Янукович является лидером электоральных симпатий на предстоящих президентских выборах. За него готовы голосовать 20,8% опрошенных. За лидера партии "УДАР" Виталия Кличко проголосовали бы 11,7% избирателей, за экс-премьера Юлию Тимошенко – 10,9%, за главу политсовета "Батькивщины" Арсения Яценюка – 6,3%.

Фото: segodnya.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять