Кокс и Квасьневский рассказали, зачем снова едут в Украину

21-22 октября миссия посетит Киев и Харьков.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский

Мониторинговая миссия Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского намерена обеспечить согласие каждого из ключевых лиц по решению необходимых критериев для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюза.

Об этом говорится в их заявлении, обнародованном представительством ЕС в Украине, пишет Украинская правда.

"Мониторинговая миссия Европарламента на этой неделе совершит свой 23-й рабочий визит в Украину. 21-22 октября миссия посетит Киев и Харьков и проведет переговоры со своими главными контактными лицами", - говорится в сообщении.

"Время для обеспечения жизнеспособного решения истекает. Миссия будет продолжать анализировать достижения необходимых условий, что позволит ей доложить о полном выполнении критериев для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, которые определил Совет министров иностранных дел Европейского Союза в декабре 2012 года", - отмечают еврочиновники.

"Основополагающее условие любого жизнеспособного результата заключается в том, что он должен уважать достоинство и обеспечить согласие каждого из ключевых лиц, привлеченных с обеих сторон", - говорится в заявлении.

"Стремление миссии заключается в том, чтобы продолжать содействовать необходимому посредничеству, ее мотивирует желание сообщить о соблюдении необходимых критериев - при условии обеспечения, через переговорный процесс, основных условий и консенсуса, способных привести к успеху", - подытожили руководители миссии.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада может принять закон о возможности лечения Юлии Тимошенко за границейи пообещал подписать этот документ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять